Медленно тонущая наживка

Суббота, 17 Март, 2012


Медленно тонущая наживкаДовольно давно я использую одну хитрость, которая помогает мне увеличивать количество поклевок. Ничего сверхъестественного здесь нет, просто я использую метод медленно тонущей наживки. Он работает всегда и везде, так как рыба, обитающая в водоеме, привыкла наблюдать пищу, которая медленно опускается с поверхности воды на дно. Ведь именно так себя ведет традиционная природная пища, которой питаются рыбы.

Если наживка будет потихоньку как бы тонуть, это не вызовет подозрений и чувства беспокойства у рыбы. Она наверняка заинтересуется кормом, который «прилетел» непонятно от куда.

Лично я, при разработке медленно тонущей снасти, рекомендую использовать крючки где-то № 4-5 и леску диаметром 0,14 мм. Поплавок также должен быть не слишком большим, это наверняка отобьет все сомнения у рыбы и сделает оснастку природной и не заметной.

Основное правило – не следует оснащать грузилом удочку, на которой установлена медленно тонущая наживка!!! Еда должна под собственным весом тонуть. Забрасывать удочку следует так, чтобы Ваша леска полностью выпрямилась в то время, когда поплавок ляжет на воду.

После заброса нужно очень внимательно наблюдать за движениями поплавка. Как правило, при поклевке поплавок начинает двигаться в сторону.

Пользуясь таким методом, ловить рыбу станет еще интересней, потому что от рыбака требуется еще больше активности с удочкой и внимания.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • Очень интересный метод. Обязательно Расскажу о нем мужу-рыбаку.

  • Pingback: Ловля рыбы на донку, донная рыбалка | Блог о рыбалке()

  • Ярослав

    Да конечно интерестный метод ловли рыбы. Было бы интерестнее посмотреть в реали как это все происходит потому что я не особо то и профи в рыболовле. Максимум что я ловил так это карасиков в местном озерце, да и то с грузилом и со всем так вообще не очень мне перло. А вообще надо будет попробывать. Вот бы еще и видео выложили бы интерестно было бы посмотреть.