Самодельные кормушки для фидера

Пятница, 15 Июль, 2016

самодельные кормушки для фидера
Как говорится, сколько рыбаков, столько и различных способов ловли. Некоторые предпочитают покупать фидерные кормушки, а некоторые использовать лишь изготовленные самостоятельно.

Конечно, самостоятельно изготовленные кормушки не очень привлекательны внешне, но с их помощью можно повысить результативность рыбалки. Всегда необходимо помнить о том, что кормушка является одним из расходных элементов, внешний вид которой не имеет принципиального значения. Большинство самодельных кормушек ничем не уступают кормушкам от известных компаний.

Несколько достоинств самостоятельного изготовления кормушек

  • Для того чтобы изготовить форму для отлива требуется затратить минимальное количество времени;
  • Чтобы придать кормушке требуемую форму и необходимый вес не нужно специальных инструментов и умений;
  • В результате получается сравнительно недорогое приспособление для рыбалки.

Желающие изготовить самодельную фидерную кормушку должны заранее подготовить:

  • Молоток;
  • Сетку, размер ячеек которой должен быть 5х5, а диаметр проволоки 0,6 мм;
  • Пассатижи либо плоски;
  • Форма для литья;
  • Кусачки;
  • Линейка;
  • Металл для изготовления грузил такой как олово, третник либо свинец;
  • Гибкая и мягкая проволока диаметром в 0,7 мм;
  • Ножницы по металлу;
  • Жесть, толщина которой должны быть от 0,4 до 0,5 мм.

Конструирование формы для того, чтобы вылить грузило кормушки

Изготавливая форму необходимо помнить о том, что ею придется воспользоваться не однократно. Дело в том, что какие бы усилия не прилагал, а все равно ловить рыбу приходится в основном в условиях, приближенных к экстремальным. В основном приходится облавливать участки водоема, в которых рыба может найти убежище от хищника. Подобными убежищами служат закоряженные участки и места с водной растительностью. Все эти условия однозначно приводят к возникновению зацепов, а это означает, что рано либо поздно, но кормушка останется в водоеме.

Поэтому изготавливать форму для литья кормушки необходимо так, чтобы ей удалось выдержать не одно литье. Лучшим материалом для изготовления может послужить кусок жести толщиной от 0,4 до 0,5 мм.

Можно использовать и жестяную банку, важно обратить внимание, чтобы данный кусок соответствовал габаритам 12х4 см.

самодельные кормушки для фидера модель

Прежде чем определиться с формой, лучше заранее посмотреть на чертеж и вырезать из куска жести все что нужно. Конечным результатом должна стать заготовка, которую в будущем необходимо будет использовать для изготовления грузила необходимой формы. Теперь можно приступить к загибам, которые должны быть выполнены строго по указанным линиям на заготовке. Если в итоге удалось изготовить желобок с ручкой, то все выполнено правильно и можно продолжать работу.

самодельные кормушки для фидера желобок

Изгибая детали конструкции, обязательно следите за тем, чтобы деталь в итоге получилась аккуратной и плотной. В завершении, чтобы свинец не пристал к жести необходимо дно формы выложить фольгой из алюминия.

самодельные кормушки для фидера форма

Самостоятельное изготовление нужной формы для фидерной кормушки

Из металлической сетки вырезается заготовка нужной формы. Идеальными размерами заготовки будут ячейки 14х4.

самодельные кормушки для фидера заготовка

Из 14 ячеек две оставляются на заливку в форме для литья, в то время как из остальных ячеек формируется кормушка. Сетка позволяет изготавливать кормушки различных форм, но нам необходимо сформировать квадратную.

Как только форма сформирована, берется проволока длиной в 15 см.

самодельные кормушки для фидера длинна проволки

С помощью проволоки необходимо соединить воедино места стыков кормушки. В завершении необходимо сформировать петельку для крепления. Весь стык, в том числе его нижняя часть заливается оловом либо свинцом. Для того чтобы форма держалась надежно на ее стыке необходимо сделать отгибы либо внутрь, либо наружу формы. Взглянув на рисунок ниже можно убедиться в правильности выполнения вышеперечисленных этапов.

самодельные кормушки для фидера каркас

Как правильно вылить груз для кормушки

В домашних условиях выливать грузила можно, и этот факт может подтвердить каждый бывалый рыболов. Приступая к процессу литья груза для кормушки, всегда помните об осторожности. Попав на кожу даже небольшая часть расплавленного метала, способна вызвать серьезные повреждения, которые впоследствии трудно поддаются лечению. Именно поэтому в первую очередь необходимо надеть защитную одежду, и помещение, в котором осуществляется процесс должно хорошо вентилироваться. Также необходимо производить работы в защитных очках.

самодельные кормушки для фидера подготовка к литью

Прежде чем приступить к литью, необходимо высушить и вычистить форму. Порезанный на небольшие, размером в 5х20 мм кусочки металл, быстрее расплавится.

самодельные кормушки для фидера литье

Газовая плита либо мангал можно использовать для осуществления процесса плавления. Чтобы прикинуть приблизительный вес кормушки необходимо взвесить приготовленный металл на весах. Как только металл расплавиться нужно взять заранее подготовленную форму кормушки и опустить в расплавленный металл местом стыка. Теперь можно снять форму и оставить ее до полного остывания.

Остывшую кормушку теперь можно взвесить и вырезать на ней аккуратно вес. Так как используется мягкий металл, то вырезать надпись можно при помощи ножа при этом, не прилагая особых усилий. На завершающем этапе можно покрасить кормушку в любой цвет, используя для этого эмаль в баллончиках либо краску.

Будет хорошо если сетка из нержавейки, либо покрыта специальным защитным слоем. В этом случае не придется придумывать способы окультуривания самодельной кормушки.

Еще один вариант самостоятельного изготовления кормушек для фидера можно просмотреть на этом видео:

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: