Поводочница для фидера своими руками

Понедельник, 11 Июль, 2016

поводочницаДовольно странной окажется ситуация если встретится рыбак у которого в арсенале отсутствует поводочница в которой транспортируются и хранятся заранее заготовленные поводки. Так как у рыбака должны быть поводки различной длины, то и поводочница должна быть универсального размера. Многие рыбаки предпочитают приобретать это приспособление в специализированном магазине, но при этом его возможно самостоятельно смастерить, используя для этого подручные материалы. К примеру, из плотного пенопласта можно изготовить поводочницу в виде мотовильца.

Очень интересной получается поводочница изготовленная из под упаковки от чипсов.

Как же сделать поводочницу самостоятельно?

Благодаря всемирной паутине можно найти множество способов самостоятельного изготовления поводочницы. Однако каждый предложенный вариант обладает своими достоинствами и недостатками. Нами предложенный вариант самодельной поводочницы также имеет свои минусы и плюсы, однако эта поводочница изготавливается из самого дешевого материала и при этом является простой в конструировании. Для начала необходимо найти упаковку от чипсов, которая обычно ничего не стоит, если подобрать ее на мусорке, либо попросить у любителей этого лакомства. Всего лишь немного времени и из никому не нужной упаковки можно смастерить легкую, удобную и оригинальную поводочницу.

Безусловно, ее внешний вид немного уступает стильным фирменным изделиям. Однако каждый может испытать свои силы, и возможно конечный результат позволит получить действительно необходимое приспособление для ловли.

Для того чтобы понять принцип по которому работает поводочница достаточно просто обратить внимание на фото, и хорошенько рассмотреть ее конструкцию.

Материалы необходимые для самостоятельного изготовления поводочницы

Прежде чем приступить к делу необходимо заранее подготовить такие материалы как:

  • Ножницы;
  • Упаковку от чипсов цилиндрической формы;
  • Двусторонний скотч;
  • Стикеры для записей;
  • Основание от туалетной бумаги – 2 штуки;
  • Ручка;
  • Электроизоляционная лента;
  • Отрезок пористой теплоизоляции для труб;
  • Швейные булавки;
  • Емкость, напоминающая упаковку от чипсов.

поводочница что надо

В первую очередь следует тщательно очистить контейнер от жира. Лучше всего использовать моющие средства. Для того чтобы не повредить упаковку необходимо очистить контейнер от жира в три этапа, на первом смочить тряпку тщательно ее отжать и нанести на ее поверхность небольшое количество моющего средства и протереть упаковку изнутри. На втором этапе упаковка изнутри уже протирается чистой влажной тряпкой. И на третьем этапе внутренняя поверхность обрабатывается сухой тряпкой.

Теперь чтобы крышка не потерялась, ее требуется привязать.

поводочница приготовление

Мы приготовили контейнер, чтобы хранить и перевозить поводки, теперь можно начинать мастерить саму поводочницу. Необходимо взять две заранее подготовленные картонные трубки, заранее проверив, чтобы они свободно заходили в контейнер. С внешней стороны картонных трубок необходимо наклеить двухсторонний скотч.

поводочница и двухсторонний скотч

Между полосками скотча необходимо оставить небольшой промежуток приблизительно равный 10 мм. Затем поверх скотча необходимо приклеить поролон либо другой пористый материал. Теперь поверхность, на которую будут в будущем наматываться поводки почти готова. Поводки должны быть ровно намотаны и не должны пересекаться с соседними поводками.

поводочница поролон

В зависимости от ширины выбранного мягкого материала, на поверхность будущей поводочницы на каждый сегмент накалываются от одной до двух-трех булавок. Накалывать булавки необходимо таким образом, чтобы они протыкали картонную трубку, которая сможет более надежно закрепить булавки. На шляпках булавок можно будет закреплять петли поводков.

поводочница и булавки на поролоне

Обычно поводки должны быть намотаны группами. Желательно сформировать группы с поводками одинаковых размеров. Это действие позволит уменьшить количество стикеров, наклеиваемых на поверхность поводочницы. На наклеенном стикере можно указывать как диаметр лески, так и длину поводка.

поводочница размеры

Чтобы было более удобно использовать поводочницу можно при помощи веревки и изоляционной ленты сформировать простую ручку.

поводочница при помощи веревки и изоляционной ленты

Теперь можно сказать, что поводочница для фидера, изготовленная своими руками, готова. Она также может пригодиться и для любо другого вида ловли, ведь рыбаку требуется постоянно экспериментировать с длиной поводков.

Рыболов вправе самостоятельно решать изготавливать ли ему эту поводочницу либо поискать другой вариант в интернет.

Однако многие рыбаки хотят иметь под рукой этот легкий и необходимый инструмент, изготовленный своими руками из подручного материала. Поводочница благодаря компактным размерам занимает мало места в арсенале рыболова.

Конечно, можно посмотреть и видео по изготовлению поводочницы своими руками, но уже с применением другой технологии и материалов изготовления.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: