Пельмени из щуки

Понедельник, 29 Июль, 2019

Пельмени из щуки

Ингредиенты (на 12 порций):

Для теста:

  • Вода 200 мл.;
  • Мука 700 гр.;
  • Соль 10 гр.;
  • сливочное масло 60 гр.;
  • куриные яйца 1 шт.;
  • сметана 70 гр.

Для начинки необходимо взять:

  • кабачки 200 гр.;
  • лук 250 гр.;
  • молоко 50 мл.;
  • соль 30 гр.;
  • сало 200 гр.;
  • черный молотый перец 4 гр.;
  • фарш из мяса щуки 1.5 кг;
  • хлеб 200 гр.

Для приготовления нужно:

  • вода 4 л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • укроп 10 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале делаем тесто для пельменей.
В большую миску нужно просеять муку через сито. Затем в муке делаем углубление и вбиваем туда 1 яйцо. Добавляем соль и сметану, перемешиваем. В это время ставим кипятиться воду. Сливочное масло растворяем в горячей воде. После этого в миску осторожно выливаем воду. Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Подмешиваем немного муки, если нужно. Чтобы тесто не сохло, накрываем его чистым полотенцем и даем ему немного отдохнуть.

Для пельменей готовим начинку.
Моем тушу щуки. Убираем хвост и голову, удаляем плавники, моем и выпотрашиваем ее. Затем снимаем кожу и нарезаем маленькими кусочками, но перед этим убираем кости.
Немного подмерзшее сало нарезаем маленькими брусочками.
Чистим лук, моем и нарезаем. Тоже самое делаем и с кабачками.
В отдельной тарелке молоком заливаем порезанный хлеб.

Через мясорубку пропускаем сало, мясо рыбы, размоченный хлеб и нарезанные овощи. Фарш перемешать, по вкусу поперчить и посолить. Еще раз хорошо перемешиваем.

Берем наше тесто и на доске, которую мы присыпали мукой, на тонкие листы раскатываем его. Вырезаем из теста круги при помощи стакана. В середину кладем наш фарш и лепим пельмени.

В большой кастрюле кипятим воду, солим ее, добавляем для аромата лавровый лист и бросаем в воду наши сделанные пельмени. С момента закипания варим их на среднем огне на протяжении 6-11 минут (зависит от размеров).

При помощи шумовки достать из води готовые пельмени, выкладываем в огромное блюдо. Украшаем специями и укропом.

Приятного аппетита!

Напишите, понравился ли вам данный рецепт и какие есть еще пожелания.

Посмотрите видео приготовления пельменей из щуки:

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: