Котлеты из щуки

Суббота, 27 Июль, 2019

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

Для жарки:

  • растительное масло.

Для фарша:

  • батон;
  • лук;
  • молоко;
  • соль;
  • сало;
  • черный молотый перец;
  • щука;
  • свинина;
  • майонез.

Для панировки:

  • панировочные сухари.

Мне кажется, что вы всегда думали, что из щуки можно приготовить только заливное или уху. Но вы ошиблись. Сейчас поделюсь с вами рецептом под названием «котлеты из щуки»

Способ приготовления рецепта «котлеты из щуки»:

Для того, чтобы приготовить котлеты из щуки вначале берм щуку и разрезаем ее пополам, избавляемся от шкурки. Филе щуки отделяем от костей. Делайте это тщательно и аккуратно. После этого наше филе пропускаем через мясорубку 2 раза.

Берем мясо свинины и повторяем эти действия.

Теперь берем сало, потому что без него котлеты могут получиться твердыми, ведь щука считается постной рыбой.
Возьмите 1 стакан молока и размочите в нем батон. После этого вы должны в получившийся фарш добавить эту мякоть. Возьмите лук и потрите его на мелкой терке, добавьте яйца.

Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в 1 ложку майонеза. Сделайте из полученного фарша шарики, немного приплюснете их и обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду и на слабом огне обжарьте получившиеся котлеты.

Приятного аппетита. Надеюсь, что у вас получились котлеты из щук. Жду фотографий ваших котлет.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: