Жареная рыба

Среда, 4 Апрель, 2012


жареная рыбаСегодня я предлагаю новый рецепт жареной рыбы, так сказать рецепт от рыбака. Сразу остановлюсь на том, что можно использовать абсолютно любую рыбу (как речную, так и морскую). Этот рецепт лично мне нравится тем, что он очень простой и годится на каждый день.
В состав этого блюда входит:
1. Карп или любая другая рыба.
2. Молотый перец.
3. Соль.
4. Мука.
5. Растительное масло.

Теперь перехожу к самому интересному – непосредственно к самому процессу приготовления жареной рыбы.
Берем рыбу, хорошенько ее моем, очищаем от чешуи и отрезаем ей голову. Далее необходимо разрезать рыбье брюшко и удалить оттуда все внутренности. Обращаю внимание на то, что желательно все делать очень аккуратно, чтобы желчный пузырь остался неповрежденным. После этого рыба еще раз промывается, нарезается на порционные кусочки (размер кусков зависит только от вас) и обсушивается.
Все нарезанные куски рыбы следует поперчить, посолить и тщательно обвалять в муке.
На огонь ставится сковорода с растительным маслом. Когда масло разогреется, можно будет выкладывать рыбу и обжаривать ее с двух сторон примерно по 3 минуты (огонь должен быть средним).
После того, как куски рыбы будут обжарены, нужно сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и довести рыбу до готовности (это займет не более 5 минут).
На этом все. Жареная рыба готова, желаю всем приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • Если жарить только что пойманную рыбу — она будет в 10 раз вкуснее, чем из магазина (даже если немороженная), а если еще и сам поймал ее… ууу… тогда можно случайно с вилкой съесть 🙂

  • moimironline

    Какая аппетитная рыбка! Жаль, что сейчас у нас нет свежей рыбки. 

  • Pingback: Как привязать крючок | Блог о рыбалке()

  • Belinskaya68

     А если взять к примеру небольших карасиков, и тушку рыбки надрезать наискосок, тогда мелкие косточки прожарятся, посолить поперчить и добавить чесночек и потом обжарить…….рыбка получмтся очень вкусной, с корочкой, чеснок придаст особый вкус, а косточки прожарятся и не будут доставлять хлопот!)))))))