Жареная рыба в яйце

Пятница, 8 Июнь, 2012

Жарим рыбу в яйцеЗдравствуйте, уважаемые читатели. Давненько я не выкладывал никакие рецепты из рыбы. Решил удалить эти пробелы и выложить несколько рецептов.

Сегодня мы будем готовить рыбу жареную в яйце. Приступим.

Нам понадобится:

  1. Яйцо – 1-2шт.
  2. Рыбное филе – 250 г.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Мука.

Готовим!

Вымываем и обсушиваем рыбное филе.

Режем его на порционные куски и каждый из них солим и перчим со всех сторон.

Разбиваем яйцо в мисочку и взбалтываем его вилкой. Добавляем туда щепоточку соли.

Насыпаем муку в отдельную тарелку.

Берем кусочки филе, обмакиваем их в муке, а потом в яйце, после чего жарим на сковороде с обеих сторон. При обжаривании желательно использовать растительное масло. Готовим до появления золотистой корочки.

Вот и все, рыбка готова и можно закидывать её в желудок. Надеюсь, он не обидится – мой не обиделся, только спасибо сказал.

Также очень вкусно скушать такие блюда как рыба жареная в сыре, рыба в кукурузном соусе или голубцы с рыбой.

Удачной готовки!

А на десерт, как всегда, будем смотреть видео:

 

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • alena

    красотень и вкуснотень!!!!!
    а я завтра просто жарить буду, потому что сегодня мне добыли аж 40 ельцов 🙂

  • Николай

    Вообще то, данное блюдо называется рыба в кляре, изумительно сом получается. 

  • alena

    ну думаю от названия изменится мало 🙂