Запекаем рыбу в кукурузном соусе

Суббота, 31 Март, 2012


запекаем рыбуСегодня я с вами поделюсь одним довольно интересным рецептом приготовления рыбы. Называется он «Рыба, запеченная в кукурузном соусе».
Нам потребуется: 300 гр. зеленой фасоли, около 600 гр. филе морского языка, свежая зелень укропа, немного свежемолотого белого или черного перца, соль. Для приготовления кукурузного соуса мы возьмем полбанки консервированной кукурузы, одну луковицу, перец, зелень укропа и, конечно же, соль.
Готовить нашу рыбу будем так:
1. Рыбное филе вымываем, обсушиваем, натираем перцем и солью.
2. Готовим кукурузный соус: нарезаем лук полукольцами (можно просто мелко порезать) и обжариваем его на растительном масле (обязательно разогретом), моем и обсушиваем зелень укропа, сливаем с кукурузы всю лишнюю жидкость, помещаем в чашу блендера жареный лук, кукурузу и зелень, а затем измельчаем все это до кашицеобразной однородной массы. Полученный соус из кукурузы нужно поперчить и посолить (при желании, можно немного добавить лимонного сока). Отмечу, что соус по вкусу может сначала показаться чуточку сладковатым (все зависит от сорта кукурузы), но при запекании он станет совершенно другим — более нежным и приятным на вкус.
3. Выкладываем наше рыбное филе в специальную форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
4. В форме свободное пространство нужно заполнить свежезамороженной зеленой фасолью (вместо фасоли можно использовать бланшированную цветную капусту) и все немного посолить.
5. Рыбное филе смазывается кукурузным соусом.
6. Сверху желательно красиво выложить ломтики консервированных шампиньонов.
Рыбу перед запеканием нужно немного сбрызнуть растительным маслом. Блюдо запекают в духовке при температуре 190°С около получаса.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежим укропом.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: