Рыба жареная в сыре

Понедельник, 2 Апрель, 2012


Рыба жареная в сыреВсем рыболовам хочу рассказать рецепт для приготовления рыбного филе (несмотря на то, что он является новым для меня, я его уже испытывал несколько раз), который называется «Рыба жареная в сыре». Не скрою, меня порядком удивило то, сколько различных вариаций блюда из рыбы можно при желании отыскать в сети Интернет. Я решил остановиться на самом простом рецепте. Сразу скажу, что результат оказался превыше всех моих ожиданий. Именно поэтому я хочу и вам предложить его опробовать.
Итак, для приготовления нужно будет взять следующее:
1. Примерно полкилограмма рыбного филе.
2. Одно (можно два) яйцо.
3. Немного муки.
4. 300 гр. твердого сыра.
5. Перец.
6. Соль.

Начинаем жарить рыбу!
Первым делом необходимо тщательно промыть рыбное филе, слегка обсушить его салфеткой, порезать на небольшие порционные кусочки, поперчить и посолить его.
В отдельные тарелочки разбивается яйцо, которое затем солится и размешивается, насыпается мука и натирается сыр на терке (крупной).
Рыбное филе обваливается в муке, потом в размешанном яйце, и, наконец, в натертом твердом сыре. Обжаривать его нужно с каждой стороны до полной готовности.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • Рекомендую всем приготовить это блюдо. Рыбы получается сочная и очень вкусная. 

  • Любовь

    Муж фанат рыбалки и рыбы, а я сырный гурман. Пока что максимум на что меня хватало, это посыпать готовое блюдо сыром. Никогда не догадывалась пожарить рыбу в сыре целиком. Порадую супруга!