Рыба в картофельной шубе

Суббота, 8 Декабрь, 2012

На сайте volgawolga.ru есть информация о речных круизах. Все рыбаки знают, что круизы — отличный повод порыбачить и вернуться домой с полным садком.

 
Рыба в картофельной шубеДавно я не обновлял раздел «Рецепты«. Исправляюсь и  предлагаю испробовать простой, но довольно интересный рецепт приготовления жареной рыбы в шубе. Очищенный картофель  укладываем на рыбу, а затем все это жарим вместе. Получается очень необыкновенный вкус блюда, картофель с рыбой при совместном приготовлении приобретает совсем иной вкус.

Благодаря этому простому рецепту обычную жареную рыбу в шубе без лишнего труда за плитой можно сделать даже на праздничный стол.

Все ингредиенты, которые Вам нужны для приготовления:

  1. Филе рыбы (морская) 400 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сметана 1 чайная ложка.
  4. Мускатный орех
  5. Картофель  2 штуки средних размеров.
  6. Растительное масло
  7. Перец
  8. Укроп
  9. Соль

Приготовление

1.      Очищенный от кожуры картофель измельчаем на терку покрупнее, или на терку для корейской морковки. После чего добавляем сметану, мускатный орех, яйцо, соль и перец, все эти составляющие хорошо перемешать.

2.      Предварительно нужно разморозить филе рыбы и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, а также присыпать укропом.

3.      Натертый картофель со всеми добавленными к нему ингредиентами выкладываем на порезанную рыбу.

4.      На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе рыбы картофельной стороной вниз. Готовим при средней температуре, переворачиваем обратной стороной, жарим до появлений красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: