Рыба в картофельной шубе
На сайте volgawolga.ru есть информация о речных круизах. Все рыбаки знают, что круизы — отличный повод порыбачить и вернуться домой с полным садком.
Давно я не обновлял раздел «Рецепты«. Исправляюсь и предлагаю испробовать простой, но довольно интересный рецепт приготовления жареной рыбы в шубе. Очищенный картофель укладываем на рыбу, а затем все это жарим вместе. Получается очень необыкновенный вкус блюда, картофель с рыбой при совместном приготовлении приобретает совсем иной вкус.
Благодаря этому простому рецепту обычную жареную рыбу в шубе без лишнего труда за плитой можно сделать даже на праздничный стол.
Все ингредиенты, которые Вам нужны для приготовления:
- Филе рыбы (морская) 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 чайная ложка.
- Мускатный орех
- Картофель 2 штуки средних размеров.
- Растительное масло
- Перец
- Укроп
- Соль
Приготовление
1. Очищенный от кожуры картофель измельчаем на терку покрупнее, или на терку для корейской морковки. После чего добавляем сметану, мускатный орех, яйцо, соль и перец, все эти составляющие хорошо перемешать.
2. Предварительно нужно разморозить филе рыбы и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, а также присыпать укропом.
3. Натертый картофель со всеми добавленными к нему ингредиентами выкладываем на порезанную рыбу.
4. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе рыбы картофельной стороной вниз. Готовим при средней температуре, переворачиваем обратной стороной, жарим до появлений красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!