Каша полевая

Четверг, 10 Май, 2012

Каша полеваяВсем привет! Давно думал написать статью о полевой каше. Думаю, она как раз кстати, ведь сейчас весна. Поэтому тема сегодняшней статьи «Каша полевая»

Итак, нам потребуется:

  1. Масло сливочное – одна пачка 250 г.;
  2. Свежие яйца – 7-8 шт.;
  3. Зелень – петрушка и укроп (по одному пучку);
  4. Пучок зеленого лука;
  5. 2-3 луковицы репчатого лука.
  6. Морковь (на любителя, лично я не добавляю);
  7. Картофель – 10 маленьких картофелин;
  8. Пшено – 2.5 стакана;
  9. Тушенка – банка (или окорочка, или курица, либо любое другое мясо).

 

Перейдем непосредственно к процессу приготовления полевой каши. Итак, сначала около часа варим бульон. При этом не нужно разжигать слишком сильный огонь, а то начнет выкипать. Если Вы используете тушенку, вместо мяса, то можно варить минут 20.

После этого кладем нарезанный картофель и даем ему хорошо проварится. Он должен стать мягким. Кто любит, кладем порезанную морковь. Додаем промытое пшено. Теперь варим, пока не разварится пшено. Кидаем нарезанный кубиками репчатый лук. Пусть кипит минут 10 вместе с пшеном.

Теперь размешиваем яйца в предварительно остуженном и отобранном бульоне (0,5 л где-то). Вливаем эту смесь в кашу, при этом не забываем помешивать. И вообще, после того как добавили пшено, мешать нужно как можно чаще, а то пригорит. Добавляем соль по вкусу.

Теперь самое интересное. Вливаем рюмочку водки, сыпем рубленую зелень, а также зеленый лук. Перемешиваем все и тушим в ведре (или в чем Вы там варите).

Теперь можно снять кашу и дать ей остыть и прийти в себя минут 15-20.

Перед тем как есть, лучше всего перемешать все до однородной массы и добавить пачку сливочного масла.

Если все сделано верно, то должна получиться довольно густая смесь – ложка должна стоять.

Лично я люблю варить кашу на рыбалке. Ее преимущество в том, что когда она остынет, то становиться еще вкуснее.

Кстати, недавно ел постные котлеты из щуки. Советую всем попробовать.

Думаю, Вам понравится. Если кто приготовит, по-моему, рецепту, обязательно отпишите в комментариях, понравилось ли. Желаю Вам удачной рыбалки и вкусной каши!

На десерт сегодня эти прикольные демотиваторы:

Каша полевая

 

Каша полевая
На этом все, до новых встреч! Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • alena

    фотки ржачные 🙂

  • Никогда не ела полевой каши — ни такой, как описана, ни какой-то другой… Даже завидую вам: здорово, наверное, проголодаться на природе — а тут целое ведро вкуснятины!

  • Vrepu

    В нашей местности охотники тоже балуются такими же
    оригинальными рецептами. Подскажите, а для чего в кашу картошку кладете. Это же
    не суп. Нет, я, конечно, понимаю. Что кашу лишние «сто грамм» не испортят. Да и
    на свежем воздухе и топор пойдет. И все же.  

    • LostDok

      Ну это на любителя. Лично мне нравиться каша с хорошо проваренным картофелем. Я поделился лично свои рецептом :))