Голубцы с рыбой

Суббота, 31 Март, 2012


голубцы с рыбойСегодня я вам расскажу о том, как приготовить голубцы с рыбой. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кочан капусты; начинка — 300 гр. рыбного филе (можно взять филе форели, морского окуня или любой другой рыбы), чуть больше полстакана сухого риса, одна головка репчатого лука, растительное масло (на нем будем жарить), соль, укроп, немного свежемолотого перца; сметанный соус – по две столовые ложки сливочного масла, муки и томатной пасты, по одному стакану сметаны и рыбного бульона (воды), а также соль (по вкусу).
Теперь переходим непосредственно к приготовлению наших голубцов.
Первым делом нам будет необходимо вымыть капусту и очень аккуратно разобрать ее на листья. Все мы кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем приблизительно в течение 4 минут (варить до тех пор, пока они не будут мягкими). Сварившиеся листья нужно сложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В принципе, капусту можно и не разбирать на листья. Просто отварите его до полуготовности целиком (только не забудьте предварительно вырезать кочерыжку), а затем уж разберите кочан на листья.
Начинка готовится следующим образом: рис варится до полуготового состояния; рыбное филе нарезается кубиками; лук, порезанный кольцами, обжаривается несколько минут на разогретой сковороде с растительным маслом; к поджаренному луку выкладывается порезанное филе, солится и жарится еще около 3-х минут; соединяются рис, рублена зелень, рыба с луком, свежемолотый перец и соль; полученная масса тщательно перемешивается.
Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно по срезать все утолщения.
Чтобы сформировать голубец, необходимо на капустный лист положить пару столовых ложек начинки, а затем аккуратно свернуть его конвертиком.
После того как все голубцы будут сделаны, их следует обжарить до золотистой корочки в смеси из растительного и сливочного масла. Затем они перекладываются в форму для запекания и заливаются сметанным соусом. Печь голубцы при температуре ~180-190°C в течение 15 минут.
Перед подачей голубцы поливаются соусом и посыпаются рубленой зеленью.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес:



  • Pingback: Жареная рыба в яйце - рецепт | Блог о рыбалке()

  • Любовь

    Какое прекрасное блюдо! У меня брат не ест мясо, здоровье не позволяет. Все больше на рыбе сидит. И очень скучает по голубцам, порадую любимого братика! Вроде и голубцы, но и без мяса, очень здорово!