Тесто — насадка для ловли рыбы

Суббота, 24 Март, 2012


тестоСегодня поговорим о тесте. Можно сказать, что это стандартная насадка для ловли рыбы, так как ее используют все и всегда.

Тесто, пожалуй, самая простая, доступная и  популярная насадка для рыбной ловли. Кроме того данная насадка, также как и червь, — универсальна, так как на нее ловится подавляющее большинство всех речных рыб, от пескаря, до карпа. Рецептов приготовления теста существует много. Ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт №1

Самым простым рецептом является, так называемый хлебный мякиш. Для его приготовления следует взять примерно 100 грамм хлеба, смочить  водой и отжать. Отжим лучше всего производить в марле. Здесь стоит заметить, что смачивать  хлеб необходимо только водой из водоема, в котором планируется рыбачить. Полученная масса должна быть в меру мягкой и хорошо держаться на крючке. Для большей эффективности в тесто можно добавить немного ароматизатора и подкрасить его пищевым красителем, лучше всего красным или желтым. Для приготовления  насадки используют как черный, так и белый хлеб.

Рецепт №2

Второй рецепт предполагает использование непосредственно муки.  Для замеса теста должна быть использована ржаная или пшеничная мука, молоко или вода, с добавлением сырого яичного желтка и небольшого количества меда.  Для того чтобы хлебный мякиш прочнее держался на крючке, рекомендуется сделать из него маленькие катышки и обварить их. Хранить приготовленную наживку следует во влажной материи, пропитанной подсолнечным маслом. Тесто также можно подкрашивать пищевыми красителями.

Очень добычлива  насадка, приготовленная с использованием «картофельного» теста. Для ее изготовления нужно сварить картофель, после чего натереть его на терке. Далее в картофель добавить пшеничный муки в пропорции 1 / 1, щепотку сахара и примерно такое же количество соли. Полученную массу тщательно перемешать  до получения однородности и варить 30 минут. Готовое тесто нарезать на части нужной величины. Наживка из такого теста особенно привлекает плотву, карпа и карася.

Рецепт №3

Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения  однородной массы. Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле. Такая наживка имеет очень сильный аромат и  больше всего привлекает карпа.

На этом я заканчиваю свой пост о тесте. Надеюсь, Вы нашли много полезного для себя. До новых встреч!

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: