Горбуша с картофелем

Среда, 24 Июль, 2019

Gorbusha-s-kartofelem

Ингредиенты:

    1. 1 кг. горбуши
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 ст.л. горчицы
    4. 100 гр. майонеза
    5. 1 ст.л. растительного масла + масло для запекания
    6. приправа для рыбы
    7. перец и соль
    8. 1 лимон
    9. зелень для украшения

Рецепт приготовления рецепта:»Горбуша с картофелем»

В первую очередь, берем рыбу (горбуша) и избавляемся от костей и кожи. Перчим, солим, посыпаем тушку приправой для рыбы. Пусть рыбка немного пропитается этой приправой, минимум 15 минут.

А в это время мы чистим картошку, нарезаем ее кружочками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

После этого картофель необходимо перемешать.

Форму для запекания необходимо тоже смазать растительным маслом. После этого мы укладываемся плотными рядами поочередно: ряд горбуши, затем ряд картошки и так далее.

Теперь мы готовим смесь. Нам необходимо взбить миксером майонез, сок лимона, горчицу и растительное масло.

Картошку с рыбой заливаем приготовленной смесью. При температуре 200 градусов запекаем в духовке.

Во время подачи блюда на стол украшаем зеленью.

Дополнительная информация

Сытный и простой ужин. По этому рецепту рыбка получается всегда сочной и мягкой. А главное, что рецепт подходит для всей семьи.

Поделись ссылкой:

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите Ваш e-mail адрес: